Appareils et accessoires
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Prép. 30min
Total 1h 5min
6 portions
Ingrédients
La crème de courgette
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
60 g d'échalotes
-
1 gousse d'ail
-
500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
-
200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
-
½ - 1 piment oiseau frais finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
-
30 g de graines de moutarde
-
70 g de vinaigre de riz
-
70 g de mirin
-
100 g de bulots décortiqués
-
150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
-
1 c. à soupe de moutarde
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 filet d'huile d'olive
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'eau
-
12 fleurs de courgette
Finition et dressage
-
6 filets d'huile d'olive
-
20 g de roquette
-
6 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
-
6 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
204 mg
Protides
7.2 g
Calories
862.7 kJ /
208.7 kcal
Lipides
16 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
5.7 g
Glucides
6.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°19
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
1h
Mille-feuille de bar aux légumes
1h 10min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3h
Fumet de poisson
45min
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1h 5min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Ravioli asperge-roquette
2h
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14h 15min
Tarte fine aux rougets
55min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Opéra
24h